Receita da semana: Bolo Cuque/Cuca (com ou sem banana)


Semana passada me deu uma saudade desse bolo maravilhoso que a minha mãe faz, liguei em casa e pedi a ela a receita. Os portugueses amaram, vou fazer mais vezes por aqui...

Ingredientes:

4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 colheres bem cheias de margarina
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
fermento

Receita:
O segredo do bolo fofinho é começar misturando as gemas, o açúcar e a margarina até ficar bem homogêneo. Aí é só ir colocando o leite e o trigo aos poucos e no final as claras em neve e o fermento. É importante que a massa fique bem pesada para que a farofa e a banana não afundem.
Massa pronta, aí é só colocar na forma, cortar a banana, colocar por cima e  finalizar com a farofa.


Farofa:

1 colher de margarina
1 colher de açúcar
Trigo

Lave bem as mãozinhas pois agora é mão na massa! O trigo, tem que ser colocado aos pouquinhos, é a gosto mesmo, quanto mais trigo menos crocante fica. Eu sempre coloco uma xícara de trigo para essa medida de margarina e açucar, se quiser mais crocante coloque um pouco menos. Não tem erro!

Bom apetite!


-------------------------------------------------------------------------------------------------------



Comentários

  1. geeeeeeeeeeeeeeeente que deliciaaa! mostrei a receita pra mamis, diz ela que vai fazer, otimo post! Obrigada por ler meu texto e comentar, volte sempre ta? Bj, Kellen Oliveira.

    pedacosdelembrancas.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  2. hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm .... parece ter ficado otimo !

    ResponderExcluir
  3. O tempo passa e seu blog d[o fica mais perfeito, né? Ameiii. E achei essa receita maravilhosa!!
    Mil beijos, flor!
    www.momentosassim.com

    ResponderExcluir
  4. Olá amei lindo lindo lindo lindo seu blog, nossa me apaixonei *-* este post esta incrível. Te desejo sucesso. Segue? retribuo.
    - http://meninadocoelho.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

Postar um comentário